1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple Watch показали проблемы с сердцем, которые не выявило медицинское оборудование

230

0

Dill

0

0

Благодаря таким функциям, как монитор сердечного ритма, электрокардиограмма (ЭКГ) и обнаружение падений, Apple Watch успели спасти не одну жизнь. Теперь мы можем добавить еще одну главу к этой истории спасений. Как сообщает журнал European Heart Journal, 80-летняя женщина из Майнца, Германия, поступила в университетскую клинику Майнца с жалобами на головокружение, боль в груди и нерегулярный пульс. В больнице пациентке сделали электрокардиограмму, которая показала, что все показатели в норме, как и проведенные анализы крови.

После этого пациентка показала кардиологам показания, которые она записала с помощью монитора ЭКГ на своих Apple Watch, и в этот момент все изменилось. Записи ЭКГ, сделанные Apple Watch, выявили признаки выраженной депрессии сегмента ST, указывающие на тяжелую коронарную ишемию. В результате исследования сердца пожилой женщины было выявлено «тяжелое заболевание коронарной артерии, такое как стеноз основного ствола и бифуркационное поражение, вовлекающее левую переднюю нисходящую артерию». С помощью баллонной ангиопластики и использования стента пациент был успешно вылечен и выписан через два дня без каких-либо симптомов и в хорошем состоянии.

2.jpg

Кардиологи написали в своем отчете: «Развитие интеллектуальных технологий открывает путь к новым диагностическим возможностям. В случае с Apple Watch, после установки мобильного приложения, регистрируется ЭКГ, когда палец помещается в цифровую головку часов. 30-секундное отслеживание хранится в PDF-файле, который можно получить из приложения. Таким образом, часы Apple можно использовать не только для выявления мерцательной аритмии или нарушений атриовентрикулярной проводимости, но также для выявления ишемии миокарда».

Если верить утечкам, Apple Watch Series 6 получит еще одну новую функцию спасения жизни - пульсоксиметр. Датчик измеряет уровень насыщения крови кислородом. В то время как показатель в диапазоне от 94% до 100% будет считаться нормой, все, что ниже 80%, может указывать на проблему с легкими. Некоторые врачи, ведущие борьбу с COVID-19, обнаружили, что низкий уровень насыщения кислородом может быть ранним признаком коронавируса у пациентов, у которых нет проблем с дыханием.

Также ожидается, что Apple Watch Series 6 будут оснащены встроенным приложением для отслеживания сна, которое уже давно находится в списках пожеланий пользователей Apple Watch. Также считается, что Apple работает над функцией, которая поможет пользователям узнать, когда они испытывают стресс, беспокойство и склонность к паническим атакам. Данные функции не обязательно будут внедрены в Apple Watch 6, но возможно, появятся в следующих поколениях часов.

По сообщениям, Apple также работает над тестом на глюкозу для инсулинозависимых диабетиков. В настоящее время те, кто принимает инъекции инсулина, должны проверять уровень сахара в крови три или четыре раза в день, чтобы выяснить, сколько им нужно инсулина. Этот процесс требует, чтобы диабетик уколол себя маленькой иглой и выдавил каплю крови на тест-полоску, вставленную в глюкометр. Если в Apple смогут придумать способ заменить иглы и дорогие тест-полоски, это сэкономит деньги миллионам диабетиков и сделает их жизнь более комфортной.

Часы Apple Watch являются самыми продаваемыми в мире, обгоняя всю индустрию швейцарских часов. Apple должна представить watchOS 7 уже в следующем месяце во время конференции разработчиков WWDC. Конференция будет проведена в онлайн из-за глобальной пандемии. В свою очередь, Apple Watch Series 6 должны быть представлены в сентябре.

Опубликовано:
4 Май 2020 в 11:23
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно