1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

GPD готовит мини-ноутбук с 8,9-дюймовым дисплеем и сканером отпечатков пальцев

163

1

Dill

1

0

Линейка компьютеров GPD Pocket за последние годы получила культовое признание благодаря своим компактным размерам и приличной производительности. Благодаря 7-дюймовым дисплеям и QWERTY-клавиатуре, они являются одними из самых маленьких гаджетов в стиле ноутбуков, которые можно использовать на практике. Тем не менее, на таких маленьких клавиатурах очень сложно привыкнуть печатать.

1.jpg

Теперь найден компромисс между компактностью и удобством в лице GPD Pocket 2 Max. При 8,9-дюймовом дисплее, он по-прежнему крошечный по современным стандартам ноутбуков. Но в то же время увеличение размеров позволило использовать более крупную, удобную клавиатуру и тачпад.

GPD также снизил разрешение экрана и оснастил компьютер самым мощным процессором из всех устройств GPD на сегодняшний день.

GPD Pocket 2 Max оснащен процессором Intel Core m3-8100Y Amber Lake, 8–16 ГБ ОЗУ LPDDR3 и твердотельным накопителем PCIe NVMe с объемом хранения от 256 ГБ до 1 ТБ.

2.jpg

Компьютер получил дисплей разрешением 2560 x 1600 пикселей и 64-разрядное программное обеспечение Windows 10 Home, хотя на рекламных изображениях показан рабочий стол Ubuntu MATE. Разработчики данной операционной системы на базе GNU / Linux, привыкли предлагать релизы, адаптированные для поддержки карманных компьютеров GPD.

GPD утверждает, что у ноутбука цельный корпус из магниевого сплава, вентилятор для активного охлаждения, батарея емкостью 9200 мАч и 2-мегапиксельная камера, что делает его первым карманным устройством GPD с веб-камерой. Также ожидается наличие сканера отпечатков пальцев

Компьютер имеет размеры 20,5 х 14,7 х 1,7 см и весит около 1,5 кг.

3.jpg

Как стало привычным за последние год или два, новый компьютер GPD, скорее всего, столкнется с некоторой конкуренцией. Соперничающий китайский производитель устройств One Netbook уже проводит бета-тестирование нового мини-ноутбука под названием One Mix 3, и ожидается, что он будет иметь 8,4-дюймовый дисплей, и, также как и GPD Pocket 2 Max, ожидается, что он будет оснащен процессором Intel Core m3 Amber Lake, PCIe SSD и сканером отпечатков пальцев.

В отличие от Pocket 2 Max, One Mix 3 также должен иметь клавиатуру с подсветкой, шарнир на 360 градусов (для перехода в режим планшета) и поддержку стилуса.

Пока неизвестно, когда GPD Pocket 2 Max или One Mix 3 будут доступны или сколько они будут стоить.

Тем временем китайский производитель компьютеров Chuwi также планирует в ближайшее время выпустить 8-дюймовый ноутбук, но грядущий Chuwi Minibook, вероятно, будет недорогим устройством благодаря более дешевому и низкоэффективному процессору Intel Celeron N4100 Gemini Lake.

Опубликовано:
24 Апрель 2019 в 8:39
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно