1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Камера смартфонов Google научатся видеть сквозь твердые объекты

194

0

Dill

0

0

Сегодня Google на один шаг ближе к тому, чтобы научить камеры смартфонов видеть сквозь твердые объекты. Камеры пока не могут видеть сквозь твердые стены и другие сплошные объекты, но уже вполне в состоянии не замечать такие вещи, как пальцы пользователя,, случайно закрывшие часть объектива или сетку забора. Google рассказал об этой функциональности на своей конференции разработчиков Google I/O в мае 2017 года и работает над этой технологией с Массачусетским технологическим институтом с 2015 года.

1.jpg

Патентование идеи было одним из самых важных этапов перехода от идеи к реализации технологии. На этой неделе ведомство по патентам и товарным знакам США обнародовало патентную заявку, поданную 9 июня 2016 года. Этот патент был озаглавлен «Фотографирование сквозь визуальные препятствия».

На одном изображении, представленном патентом, изображен флаг, развевающийся на переднем плане. Еще одно изображение показывает городской парк, видимый через сетку забора. В обоих случаях технология устраняет препятствия с помощью алгоритма Google. Данный алгоритм оценивает форму, размер и характер препятствия и заполняет пробелы.

Наглядный пример того, как работает технология, был представлен Google на конференции I/O 2017. На данном коротком видеоролике демонстрируется фотография мальчика, сделанного за сетчатым забором. Технология улучшает фотографию, волшебным образом удалив сетку забора.


В опубликованном на этой неделе патенте описывается следующее: «Представленные здесь системы и способы относятся к системам и способам захвата изображений, которые могут обеспечивать изображения без препятствий или отражающих элементов, которые в противном случае могли бы быть сняты с помощью обычных систем захвата изображений». Вполне вероятно, что данную функцию, при удачной реализации, возьмут на вооружение и другие компании-производители смартфонов.

На этой неделе Google выпустил три новых экспериментальных приложения: Storyboard, Selfissimo и Scrubbies. Данные приложения используют искусственный интеллект, чтобы создать комиксы из короткого видеоролика, делать автоматические селфи и многое другое. Такие инструменты являются предвестником экспериментального выпуска технологии удаления препятствий на снимках. Возможно, подобные сверхзоркие камеры появятся уже на следующем поколении смартфонов Google Pixel.

Опубликовано:
16 Декабрь 2017 в 9:23
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно