1. Главная
  2. Статьи
  3. Что же выбрать

Mi Band 3 и конкуренты: лучшие носимые гаджеты 2018

1

0

С каждым годом носимые устройства все больше проникают в нашу жизнь, а их позиции становятся все прочнее. Казалось бы, еще недавно вся заинтересованная аудитория спорила о том, нужны ли они вообще, а сейчас мы все чаще замечаем стильные “умные” хронометры на руках офисных работников и аккуратные фитнес браслеты на тонких женских запястьях. Вопрос необходимости уже не стоит, это просто стильный и удобный аксессуар, который можно выбрать в соответствии с потребностями и финансовыми возможностями. Поэтому подводя итоги 2018 года, мы решили не обходить вниманием этот класс гаджетов и напомнить читателям о самых интересных устройствах, которые были анонсированы в этом году. Для удобства, мы разделили их на две условные группы: фитнес-браслеты и смарт-часы. Для самых любознательных бонус: рассказываем об умном кольце — представителе нового класса носимых гаджетов.

Xiaomi Mi Band 3

Вот уж действительно, самый известный фитнес-трекер во всем Рунете. Такую известность он получил благодаря первоклассному соотношению цены и качества. Пожалуй, здесь есть все, что нужно для повседневного использования: шагомер, отслеживание сна, датчик ЧСС, будильник и оповещения из приложений с помощью вибромотора.
Округлая капсула трекера не цепляется за одежду, многофункциональная сенсорная кнопка удобна в использовании, а стандартный черный ремешок можно заменить на множество других вариантов в разных расцветках и с использованием разных материалов (силикон, кожа или металл). На нашем сайте вы можете найти сравнение Mi Band 3 и Mi Band 2, где описаны все самые важные функции нашего героя.


xiaomimiband3.jpg


Honor Band 4

По сравнению с Mi Band 3, этот фитнес трекер обладает продвинутым шестиосевым датчиком и цветным экраном. Как правило, именно эти параметры и заставляют потенциальных покупателей выбрать данный фитнес-браслет. В остальном здесь все довольно привычно: контроль сна, датчик сердечного ритма, шагомер. Трекер оформлен в симпатичной, чуть угловатой капсуле, к которой прикрепляются сменные ремешки, их можно подбирать под свои предпочтения и стиль одежды. Для управления предусмотрена сенсорная кнопка, на которую возложена большая часть функций.

Кроме очевидной функции контроля за здоровьем, браслет удобно использовать для просмотра уведомлений, так как здесь чувствительный вибромотор, а на экран помещается достаточно много строк текста.


honorband4.jpg


Huawei TalkBand B5

Этот браслет стал выбором тех, кто любит универсальную технику: хочешь — носи как браслет, нет — используй в качестве беспроводной гарнитуры. Опять же, мало какие носимые устройства дают возможность отвечать на звонки. По сравнению с собратьями, заключенными в пластиковые корпуса, B5 со своей стальной рамой выглядит довольно-таки презентабельно. Дисплей небольшой, но цветной, для многих пользователей это важно.
А вот по функциональности особых отличий нет: контроль сна, датчик сердечных сокращений, шагомер и просмотр уведомлений. При этом связанное приложение предлагает пользователю рекомендации по тренировкам в зависимости от состояния здоровья и поставленных целей, подобные рекомендации касаются и режима сна.


huawei-talkband-b5.jpg


Fitbit Versa

Носимые устройства Fitbit давно любимы пользователями за точность измерений, поэтому их часто выбирают именно для занятий спортом. Некрупный корпус этих часиков позволяет носить их обладателям тонких запястий, по этой же причине они неплохо подходят для женской половины аудитории. Рама часов металлическая, расцветок достаточно, плюс ремешки на выбор из разных материалов. К сожалению, Fitbit Versa базируется на проприетарной ОС Fitbit OS 2.0, что значительно сужает его целевую аудиторию. Некоторые моменты здесь могут быть неочевидны для тех, кто до этого использовал Wear OS.


fitbitversa.jpg


Apple Watch Series 4

Хотя в своей подборке лучших смартфонов мы обошли вниманием технику Apple, в топе носимых устройств мы себе этого позволить не можем: новое поколение часов от купертиновцев действительно удалось. Большой, яркий, насыщенный экран на носимом устройства этот действительно важное условие для удобства эксплуатации. Стильный дизайн, премиальные материалы и много благородных расцветок на выбор — ну что еще нужно для счастья поклонникам яблочной компании. Но это еще не все. Нашлось место и достойной автономности, и высокой производительности, и громкому динамику. Немало интереса среди аудитории вызвал тактильный отклик, используемый при взаимодействии с часами.


applewatch4.jpg


Samsung Galaxy Watch

Корейцы уже не первый год с завидной регулярностью выпускают носимые гаджеты, которые всегда получаются актуальными, соответствующими запросам времени. Умные часы этого года лишились наименования “Gear” в названии и являются, по сути, главным конкурентом Apple Watch. Компания упрямо гнет свою линию, выпуская часы с круглыми дисплеями в брутальных металлических корпусах с поворотным безелем.
Как и в прошлые годы, Samsung осталась верна своей операционной системе Tizen. На данный момент эта ОС зрелая и продуманная, уже лишившаяся своих “детских болезней”. Однако её философия сильно отличается от того, что нам дает более знакомый Wear OS, поэтому если вы переходите на часы Samsung, вам потребуется какое-то время на привыкание.
Любители натуральности наверняка оценят еще одну интересную фичу — имитацию тиканья. Воистину, человечеству не угодить: сначала мы всеми силами избавляемся от раздражающего звука, а потом специально имитируем его.


samsunggalaxywatch.jpg


Michael Kors Access Runway

Конечно, дизайн — очень субъективное понятие и то, что нравится одному, может оказаться омерзительным для другого. Однако, Michael Kors Access Runway — настолько гармоничны, что к ним вообще сложно придраться. Вся электроника заключена в стальной корпус с тремя физическими кнопками, его оформление очень лаконичное и сдержанное. Предусмотрены сменные ремешки стандартного размера, то есть, при необходимости их можно будет заменить. Само по себе устройство некрупное и не выглядит массивным на руке, а вот дисплей, хоть и небольшой, но вмещает достаточно строк текста для комфортного использования. Часы дополнены модулем GPS и могут быть использованы для бесконтактной оплаты. “Сердцем” устройства стал относительно новый Snapdragon 2100, как раз-таки заточенный под работу на носимых устройствах.


michael-kors-runway-access_1.jpg


Xiaomi Amazfit SportWatch 2 (Stratos)

Эти часики не выделяются стильным дизайном или особой функциональностью, но среди актуальных смарт-часов они предлагают потенциальному покупателю отличное соотношение цены и качества, поэтому мы не можем обойти их стороной. Корпус Stratos пластиковый, с хромированной вставкой, довольно массивный, да и вес у часов получился большой. Главной особенностью часов стал дисплей трансрефлективного типа. Эта технология позволяет ему использовать отраженный свет и не включать подсветку в светлое время суток. Как следствие, часы потребляют минимальное количество энергии. Экран при этом не идеально круглый, небольшой вырез в нижней части скрывает датчики.
К сожалению, часики работают на проприетарной ОС, на привыкание к которой пользователю потребуется некоторое время. Фитнес-функциям тут уделено много внимания, кроме стандартных опций, вроде отслеживания шагов, сердечного ритма и времени сна, имеется набор различных видов тренировок, предусмотрены напоминания о необходимости коротких разминок тем, кто подолгу сидит на одном месте.


amazfitstratos.jpg



Бонус: Motiv Ring умное кольцо

Мы уверены, часть наших читателей вообще не знала о существовании “Умных” колец. Действительно, этот класс устройств в нашем регионе совершенно не представлен. По понятным причинам, кольцо довольно-таки крупное, но на мужской руке выглядит приемлемо. При этих габаритах гаджет включает в себя модуль Bluetooth, трехосевой акселерометр, датчик ЧСС, а его автономности хватает примерно на три дня. Также производитель предусмотрел светодиод для оповещений и влагозащиту. Титановый корпус кольца сложно повредить или поцарапать, так что хрупкая электроника оказалась под надежной защитой. Есть отслеживание активности и сна, но данные менее подробные, чем при использовании любого фитнес-браслета, к сожалению, не нашлось место GPS.
Удобно, что Motiv Ring vожет использоваться для двухфакторной аутентификации — достаточно очертить в воздухе определенный жест рукой.
Среди совместимых смартфонов значатся все модели iPhone, семейство Galaxy от Samsung и гугловые Pixel.


motivring.jpg


Вот такой получилась подборка самых ярких носимых устройств уходящего года. Мы постарались сделать её интересной для самого широкого круга читателей и учесть все возможные потребности. Ну а о своих фаворитах вы, как всегда, можете написать в комментариях.

Опубликовано:
27 Декабрь 2018 в 17:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно