1. Pdalife Info
  2. Статьи
  3. How To

Настраиваем авто-разблокировку Mac при помощи Apple Watch

  • 1 0

Одной из самых интересных особенностей обновленной Watch OS 3, о которой мы писали ранее, стала возможность активировать свой Macbook без ввода пароля — так называемый Auto Unlock. В теории все просто: когда вы садитесь за свой Mac с часами на запястье, система опознает вас и включается без лишних вопросов. На деле при активации этой функции могут возникнуть некоторые сложности. Как с ними бороться мы сейчас расскажем, заодно разбив весь процесс подключения на несколько простых этапов.

Но для начала определимся с требованиями к обоим устройствам. Итак, на вашем Mac 2013 года выпуска новее должна быть установлена версия системы macOS Sierra, и обязательно должна быть включена двухэтапная проверка для вашего Apple ID, ну а о наличии часов Apple Watch с Watch OS 3 на борту мы уже говорили.

Первым делом нужно создать и активировать пароль на Apple Watch, здесь проблем возникнуть не должно, поэтому сразу переходим к следующему этапу.

Теперь принимаемся за наш Mac. Здесь нужно перейти в Системные настройки к разделу Защита и безопасность — Основные. Тут нужно найти опцию Разблокировать Mac с помощью Apple Watch и поставить “галочку” напротив неё. Как раз на этом этапе может возникнуть казус: если по каким-то причинам часы отсутствуют среди устройств, прикрепленных к вашему Apple ID, последний пункт вы просто не увидите в настройках. Проверить подключенные устройства можно в своей учетной записи по соответствующему адресу. Добавив часы, разорвите пару и начните заново.

Здесь же вводим пароль для Mac и дожидаемся специального сообщения.

Теперь осталось лишь заблокировать устройство и с надетыми на руку часами активировать экран ввода пароля на Mac.

Если все сделано верно, на экранах обоих устройств вы увидите соответствующие сообщения и через мгновение получите доступ к своему рабочему столу на MacBook.

auto-unlock-with-apple.jpg

Что касается некоторых особенностей этой технологии, нужно понимать, что для автоматической разблокировки часы должны быть не просто в непосредственной близости к ноутбуку, но и на вашем запястье — это обязательное условие, иначе пароль придется вводить вручную. То же относится к перезагрузке Мака: часами тут не отделаешься. И не забудьте, эта опция не блокирует Mac, если вы куда-то отошли: часы используются только для разблокировки и ни для чего более. Что касается “дальнобойности” этой технологии, Auto Unlock работает в пределах приблизительно одного метра.

Опубликовано:
21 Сентябрь 2016 в 12:21
  • поделиться

Похожие посты