1. Главная
  2. Статьи
  3. How To

Новая фича Face ID в iOS 12

0

0

О Face ID мы говорим уже не первый раз и возвращаться к этой теме всегда интересно, ведь опция пользуется неизменным вниманием публики. Сегодня мы обратили на нее свои взоры потому, что в iOS 12 стал более гибким к вашей внешности. Как мы уже писали ранее, новая опция получила название “Альтернативный внешний вид”. Когда она может быть интересна? Например, система категорически отказывалась вас узнавать в шапке или в очках, вы пользуетесь гримом или носите парик. Да что там, даже кто-то из ваших домочадцев может иметь безграничный доступ к интересующему нас смартфону. Теперь запоминать пароли не придется, можно просто добавить второе лицо в память iPhone. Для того, чтобы это сделать, достаточно произвести пару простых манипуляций:

  • Переходим по пути “Настройки” — “Face ID и код-пароль”;
  • В самом низу списка находим раздел “Альтернативный внешний вид”;
  • Следуя подсказкам, сканируем лицо (свое/супруга/ребенка);
  • Повторяем манипуляцию и сохраняем результат.

Стоит помнить, что если что-то пошло не так, то настроить “Альтернативное” лицо отдельно не получится. Нужно полностью сбросить Face ID, для этого идем по пути “Настройки” — “Face ID и код-пароль” — “Сбросить Face ID”. После этого сканируем собственную внешность (грубо говоря, базовую) и переходим к альтернативной.



Как видите, никаких сложностей с добавлением второго лица не возникает. А вот чего Face ID все еще не хватает — работы в горизонтальном режиме. Система TrueDepth все еще его не поддерживает.
На этом мы будем заканчивать, а наши читатели могут рассказать, было ли данное новшество полезно и когда ещё пользователю может пригодится “Альтернативный внешний вид” в Face ID.

Опубликовано:
2 Октябрь 2018 в 16:35
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно