1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Пользователи уговорили HMD запустить Nokia X6 во всем мире

3989

3

Dill

0

0

В начале текущей недели HMD Global представил свой первый смартфон с безрамочным дисплеем в стиле iPhone X, который получил название Nokia X6. В Китае новость встретили бурным восторгом, но во всех странах западнее анонс имел печальный оттенок, так как было объявлено, что смартфон только для Поднебесной.

В конце концов, у пользователей имелось основание для печали – смартфон имеет привлекательный полноэкранный дизайн (несмотря на вырез), двойную заднюю камеру, отличные технические характеристики и невысокую цену.

2.jpg

Тем не менее, под влиянием многочисленных отзывов, компания HMD Global, по-видимому решила пересмотреть свое решение.

Директор компании по продукту Юхо Сарвикас вчера провел опрос на своей странице в Twitter о запуске Nokia X6 в других странах, чтобы оценить поддержку своего новейшего смартфона.

Из 8527 опрошенных 92% проголосовали за ответ «Да, это отличная идея» и только 8% проголосовали против. В своем следующем посте Сарвикас поздравил поклонников нового смартфона с «окончательной» победой. Пока неизвестно, в каких именно странах теперь будет продаваться Nokia X6.

Новый смартфон Nokia среднего класса оснащен чипсетом Snapdragon 636 в сочетании с объемом оперативной памяти до 6 ГБ и объемом встроенной памяти до 64 ГБ (плюс поддержка microSD).

22.jpg

Устройство получило сканер отпечатков пальцев на задней панели, Qualcomm Quick Charge 3.0 и порт USB-C. Быстрая зарядка позволит зарядить смартфон наполовину за 30 минут. Смартфон, как и многие современные устройства, избавился от 3,5-мм разъема для наушников.

Что касается оптики, Nokia X6 может предложить 16-мегапиксельную основную камеру с дополнительным 24-мегапиксельным монохромным сенсором. На передней панели расположена 16-мегапиксельная фронтальная камера, которая также отвечает за функцию разблокировки с помощью лица. Nokia X6 работает под управлением Android 8 Oreo.

Смартфон поступает в продажу в Китае по цене от 1299 юаней, что составляет около $200.

Подробнее о Nokia X6 можно узнать в нашем каталоге устройстве.

Опубликовано:
19 Май 2018 в 13:49
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно