1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Стеклянное мыло: новый Vivo Apex 2019 не имеет ни кнопок, ни отверстий

1403

0

Dill

0

0

Китайский производитель смартфонов Vivo имеет привычку раздвигать границы возможностей смартфонов. Компания была одной из первых производителей, применивших дисплеи с высоким разрешением, большие объемы оперативной памяти, ультратонкие корпуса, экранные сканеры отпечатков пальцев и выдвижные камеры.

Теперь компания представила один из первых смартфонов без видимых кнопок или портов, а также с процессором Snapdragon 855, до 12 ГБ оперативной памяти, до 512 ГБ встроенной памяти и 5G-модемом.

2.jpg

Vivo Apex 2019 технически является концептуальным устройством, но, учитывая портфолио компании, есть хороший шанс, что некоторые или все его функции будут включены в будущие смартфоны Vivo.

Как и смартфон Meizu Zero, представленный вчера, Vivo Apex 2019 имеет цельный, полностью стеклянный корпус без портов или кнопок на верхней, нижней, левой или правой сторонах. Но в то время как смартфон Meizu использует беспроводную зарядку, Vivo Apex 2019 предлагает другой способ - он оснащен магнитным зарядным устройством, которое крепится к задней части смартфона и позволяет передавать как данные, так и энергию.


Как и смартфон Meizu, Vivo Apex 2019 имеет тонкие рамки и никаких видимых кнопок. Вместо этого пользователь будет использовать сенсорные боковые панели для включения и выключения смартфона. Также смартфон не имеет традиционной колонки / динамика на передней панели. Вместо этого устройство передает звук на ухо через вибрацию экрана.

Одна особенность, которая отличает Vivo Apex 2019 от Meizu Zero (и любого другого смартфона, выпущенного на сегодняшний день) - это сканер отпечатков пальцев. Если быть точнее, то у смартфона не экранный сканер отпечатков пальцев, а чувствительный дисплей, который весь работает как сканер отпечатков пальцев, что означает, что вам не нужно прицеливаться на то место, куда необходимо приложить палец. Можно тыкнуть в любое место на экране и смартфон разблокируется.

3.jpg

У смартфона, похоже, нет какой-либо фронтальной камеры, что стало бы большой проблемой, если бы он не был концептуальным устройством. Скорее всего, Vivo включит какое-то решение для селфи, когда компания выпустит смартфон на рынок. Возможно, у него будет выдвижная камера или второй экран на задней панели смартфона, позволяющий снимать селфи и совершать видеозвонки с помощью задней камеры.

Ниже представлено видео, демонстрирующее работающий прототип Vivo Apex 2019 в действии. Хотя видео на китайском языке, оно дает хороший обзор функций смартфона на тот случай, если вам интересно, как работают емкостные сенсорные кнопки, сканер отпечатков пальцев на дисплее или магнитный зарядный адаптер.

Опубликовано:
25 Январь 2019 в 7:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно