1. Главная
  2. Статьи
  3. How To

YouTube Music и Premium: почему это круто и как подключить

0

0

Сегодня в России (первой в Рунете) стартовали новые проекты Google под названием YouTube Premium и YouTube Music. Как несложно догадаться из названия, первый предоставляет премиальный расширенный доступ к хорошо всем известному YouTube, а второй представляет собой новый музыкальный сервис. Проекты платные, но они достаточно интересны, чтобы вам захотелось выложить за них свои кровно заработанные. Сейчас мы расскажем, какие опции предоставляют проекты и как их подключить.


Что умеет YouTube Premium?

Во-первых, появляется такая желанная многими опция сохранения видео на устройство, согласитесь, мы все давно этого ждали, а все костыли для загрузки роликов уже порядком надоели.
Во-вторых, в оплаченных аккаунтах полностью отсутствует реклама. Согласитесь, часто она бывает навязчивой и неуместной.
Третье преимущество — возможность работы в фоновом режиме. То есть, вы можете погасить экран и просто слушать, что происходит в ролике. Это актуально для тех, кто просто слушает на YouTube музыку. Да, мы в курсе, что некоторые приложения и так это умеют, но отказываться от официального клиента хотят далеко не все.
Четвертый момент — доступность эксклюзивного контента YouTube Originals. Это фильмы, сериалы и телешоу собственного производства компании. На данный момент все они на английском, можно с субтитрами, но может в скором времени будут и другие варианты.
Еще одно немаловажное преимущество — наличие режима “картинка в картинке”, что позволит вам без лишних танцев с бубном одновременно смотреть видео и, например, просматривать новости или не вылезать из любимых социальных сетей. Правда, работает она сейчас только на мобильных устройствах, в веб-версии эта функция сейчас находится на этапе тестирования.
И, наконец, у нас есть хорошие новости для тех, у кого оформлена подписка на Google Music: при подключении YouTube Premium вам будут доступны оба сервиса при совсем небольшой доплате.


youtubepremium4.jpg


Особенности YouTube Music

Если вам нужны не все эти опции, есть более скромный вариант — YouTube Music. Это музыкальный сервис, аналог Google Play Music. Зачем нужны два дублирующих друг друга сервиса? Хотя бы потому, что музыкальная инкарнация YouTube предоставит вам живые выступления и кавер-версии хитов, которые на официальных альбомах никогда не выходили. Опять же, есть треки которые интересны своими клипами, а не содержанием. В остальном, все так же, как у конкурентов: плейлисты, подборки, рекомендации. Данный сервис предоставляется как на платной основе (полный доступ), так и на бесплатной с рекламой и рядом ограничений.


youtubepremium3.jpg


Как оформить подписку?

Те, у кого сейчас оформлена подписка на Google Play Музыку получат доступ к YouTube Music автоматически, ничего оформлять не придется. Никаких ограничений на GPM это не накладывает, вам просто доступны оба сервиса одновременно. И это не временное предложение, они будут доступны всегда. В обратном порядке это правило тоже работает — при подключении музыки YouTube, вам автоматически предоставляется доступ к Музыке от Google Play.
Для новых пользователей доступен бесплатный пробный период. Оплата за сервис будет зависеть от того, какую операционную систему вы используете. Для пользователей Android стоимость сервиса 169 р и 269 р за частный аккаунт и семейный доступ соответственно. А при оплате подписки через AppStore придется заплатить 229 р и 349 р за тот же уровень доступа. Семейный тариф предполагает подключение до 6 аккаунтов, где каждый пользователь старше 13 лет.
YouTube Premium с полным набором плюшек стоит чуть дороже: 199 р. и 299 р. для частного или семейного доступа с Android и 249 р. и 379 р. для соответствующих значений в iOS.


youtubepremium.jpg


Оформить подписку можно соответствующем разделе YouTube (платные подписки), перейдя по ссылке: https://www.youtube.com/paid_memberships Здесь вам нужно будет выбрать нужный вариант, указать аккаунт, способ оплаты и свой физический адрес. Для оплаты можно использовать PayPal, банковскую карту или счет мобильного оператора. Если все манипуляции выполнены правильно, вскоре вы получите подтверждение. Отметим также, что даже если вы подключаетесь на основе бесплатного пробного периода, на подключенной карточке/кошельке должно быть достаточно средств для единоразовой оплаты. Эти средства будут списаны, а потом возвращены пользователю — такая себе гарантия честных намерений.


youtube premium2.jpg


Также пользователи Google Play Music должны обратить внимание на следующий момент: дабы не переплачивать, нужно сначала отписаться от GPM, а уже потом оформлять YouTube Premium как новую подписку.
Если что-то в работе сервисов вам не понравится, подписку всегда можно отменить. Напомним, удаление приложения в этом случае не помогает, а пошаговый процесс отмены подписки мы описывали в этом материале.


Как видим, оба представленных сервиса выглядят весьма привлекательно и предлагают пользователям много интересных опций. Процесс подписки при этом простейший и вряд ли вызовет вопросы. Ну а о том, что вы думаете о новых сервисах YouTube и стоят ли они, по вашему мнению, своих денег, вы можете написать в комментариях.

Опубликовано:
20 Июнь 2018 в 16:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно